首页新闻中心台湾宝岛万象正文

暗夜恶火母亲抱女婴跳楼逃生 高雄一家3死仅女婴幸存

看看新闻Knews报道 高雄市凤山区15日凌晨发生民宅恶火,一栋4层楼的住宅,因不明原因突然起火。警消获报到场后,共派出28车62人前往救援,并于5点14分将火势扑灭。现场共救出2名成人2名小孩,到院前皆无呼吸心跳,但经紧急抢救,女婴已恢复呼吸心跳,正在加护病房急救。

当地警消赶抵现场后,发现二楼已冒出熊熊大火,当时一名女子抱着女婴站在三楼外墙,还不断的对外大喊“救命”,现场警消及民众焦急地劝她不要跳,但女子疑似受不了高温,抱着女婴急着要上铝梯,却不幸坠地,事后都无生命迹象。女子和女婴被送院急救后,女婴经抢救恢复心跳呼吸,但女子不幸去世。

在火势被控制后,警消进入屋内搜寻,又在现场发现一名70岁女子,以及一名10岁的女童,但两人都遭浓烟严重呛伤及烧伤,现场已经证实死亡。

根据消防队员指出,发生火警的是一栋民宅,起火点位于建筑物2楼,凌晨4点44分,2楼突然窜出浓烟。当时一名母亲抱着1岁女儿,从3楼跳楼逃生。而警消在现场救出4人,当时皆无生命迹象,女婴经抢救后恢复心跳,具体起火原因仍有待警消进一步调查厘清。

相关阅读

精彩推荐

今日热点