首页新闻中心台湾宝岛万象正文

高雄旅游业者:台湾旅游市场400多家等着关门

  

据香港中评社报道,疫情看不到尽头让台湾旅游业惨兮兮,合冠旅行社负责人吴文俊接受中评社访问表示,旅游市场从新台币8000亿元掉到只剩300亿元,旅游市场等于几乎没有了,不可能都靠岛内旅游市场这块小饼,不只大型旅行社撑不住,中小型也很惨,若不靠政府补助,可能就有400多家等着关门。

  经营合冠旅行社已经20年的吴文俊,担任高雄市两岸发展交流协会理事长,中华企业家联合会理事长等职务,从事两岸交流已有20多年。

  全球疫情迟迟未退,观光产业损失惨重,全台旅行社都开始努力想办法求生,不过主要业者雄狮年底前还要再砍18家门市,易游网全台17家自营实体门市已有7家收摊,仍看不到尽头。

  这半年来怎么度过的?吴文俊坦言,根本是借钱度过的,有卖了一些房子和资产,一个月开销30万元跑不掉,因为歇业容易,复业难,所以还是要撑下去,而且他从事大陆来台参访考察,去年9月起就没业务,已经苦了一年,更惨。

相关阅读

精彩推荐

今日热点