首页新闻中心台湾宝岛万象正文

白天回暖 台湾中南部上看30度 专家:有春天的感觉

台湾《中时电子报》报道,东北季风减弱,台“中央气象局”指出,今天早晚仍凉,清晨中部以北及东北部低温约15至17度,南部及花东约18至20度,西半部日夜温差大。今天白天气温明显回升,各地高温可来到24、24度,中南部更可达28至30度。“气象局”发布大雨特报,对流云系发展旺盛,今兰屿地区有局部大雨发生的机率。

   据报道,这一波好天气会维持到15日,气象专家彭启明指出,“越来越有春天的态势出现!”;不过,东北亚仍有冷空气活动的态势,会不时有春寒料峭的情境出现。下一波变化可能在周五下半天,预期另一波东北风再度南下,北部、东北部再度转差,但是否伴随较多锋面水气南下仍有待观察。

   今天清晨东北风仍偏强,台南以北、东半部(含绿岛、兰屿)、恒春半岛及澎湖、金门、马祖沿海空旷地区易有8至9级强阵风,海面风浪大,海边活动或海上作业要注意安全;今晚起西半部地区易有局部雾或低云影响能见度,行车用路要留意路况。

   空品方面,今天西半部地区扩散条件转差,中部空品区局部区域短时间可能达“橘色提醒”等级;云嘉南及高屏空品区为“橘色提醒”等级;宜兰、花东空品区及澎湖地区为“良好”等级;北部、竹苗、中部空品区及金门、马祖为“普通”等级。

相关阅读

精彩推荐

今日热点