首页新闻中心台湾宝岛万象正文

台湾房价太高年轻人买不起 宜兰凶宅变抢手货

  

    台湾房价太高年轻人买不起,宜兰凶宅变抢手货。(图片来源:台湾“中时电子报”)

    据台湾“中时电子报”报道,台湾房价太高年轻人买不起房,凶宅竟被房屋中介公司当成主打对象!宜兰一间24平方米套房曾发生烧炭自杀案件沦为凶宅,房价硬是比同层其他住房便宜近3成,房屋中介称“是凶宅所以便宜”,还成功吸引10多组民众来看房。

  据报道,宜兰这间电梯住宅2楼的24平方米套房,完工仅4年,年初有2名男子在房内烧炭酿成1死惨剧,房屋中介开价162万(新台币,下同)含一机车位。根据实价登录资料,今年4月同层其他住房出售价格220万,凶宅套房162万,等于打了7折。

  房屋中介指出,该套房邻近东门夜市,因地点好加上房价便宜,已有10多组民众询问看屋。业者也透露,宜兰在地民众对凶宅有忌讳,会去买的一定都是外地人。

  台湾地产业人士叶春智曾表示,据他的经验,通常有三种人会买凶宅,第一种是“口袋比较浅、穷到不怕鬼”的人,因碍于预算,认为凶宅价格很便宜而入手;二是投资客,低价买进后,再重新装潢出租或出售,通常地段越好越有人想买;最后一种是宗教团体,往往会把凶宅改为宫庙、道场或教会等,认为此举可以化解凶宅的煞气。

相关阅读

精彩推荐

今日热点