首页新闻中心台湾宝岛万象正文

绝了!岛内又出现了赖清德水煮香蕉破解版……

  近来,台湾香蕉因生产过量,导致价格惨跌,台“行政院长”赖清德为此“突发奇想”在脸书上发文,提出水煮带皮香蕉沾大蒜酱油的“奇葩吃法”,一时笑惨岛内民众:“活这么久,才知道香蕉还能带皮吃……”

  不过,为救蕉农,岛内民众也是想法奇出。14日,一位台湾大厨在脸书上发布两道“香蕉料理”,其中“冰镇香蕉拌蒜泥辣椒酱”又让网友惊了,不少网友叹道“这难道是赖揆破解版!?”

  据台湾“联合新闻网”14日报道,有“总铺师”之称的台南东香台菜海味料理主厨蔡瑞城14日在脸书上发布了两道香蕉料理图片,自称实在看不下去了,就自己到市场买香蕉来煮,并将食谱公布分享出来,希望民众多吃香蕉救台湾救蕉农。

  蔡瑞城在脸书中将“冰镇香蕉拌蒜泥辣椒酱”的料理做法写的十分清楚:香蕉泡冰水后沥干,把蒜头剁碎加点辣椒末、酱油、香蕉泥扮匀,沾冰香蕉吃,也可以蒜头剁碎加点芥末、酱油、香蕉泥扮匀,很像山药泥的口感。

  对于赖清德此前提出香蕉要煮熟后沾大蒜的吃法,蔡瑞城暗讽赖清德“太业余”,因为“用煮的方法不见得每个人都会拿捏火候,很容易煮成一锅不雅状食物的一堆……”

  而对于自己提出的“冰镇香蕉”入菜一说,蔡瑞城则解释称,“香蕉入菜要问对人,生香蕉冰镇比烫的好吃,冰镇可以去涩味,夏天吃又清爽,重点可以保持香蕉的营养成分不留失,煮过营养成分会流失”。

  脸书中,蔡瑞城还提出了另一个香蕉新吃法“香蕉蒜烧吴郭鱼”,他将做法按步骤写道:1生香蕉炸过,鱼半煎炸熟备用。2蒜头、生姜略炒后放上鱼,再淋上酱及蚝油、水、胡椒粉煮过入味,再放上香蕉、蒜、葱段,慢火收汁后亮油上桌。

相关阅读

精彩推荐

今日热点