首页新闻中心台湾宝岛万象正文

屏东豪大雨真的来了!佳冬积水 东琉线停驶

    据台湾媒体报道,受到热带低气压接近及西南气流影响,屏东地区14日上午开始降下大雨,其中以沿海地区雨量最多,台17线佳冬羌园段一度积水无法通行,不过因大雨未持续,中午时路面积水消退,恢复双向通行。东琉线交通船则因受风浪太大影响,中午前发出末班船后停驶。

   据报道,截止下午1点半,全台累积雨量前3名都在屏东沿海,分别为佳冬142毫米、枋寮130.5毫米、林边82毫米。其中降雨最多的佳冬,“水利署”列为淹水一级警戒,逢雨必淹的羌园村台17线路段,从上午开始积水一度达20公分,道路因此封闭禁止通行。不过大雨未连续,下午一点左右,又开放通行。

   佳冬、林边的住户也忙着架防水闸门,居民抱怨,只要到了雨季就会淹水,加装防水闸门只是治标不治本,最重要是如何才能不淹水。东港沿海地区也出现浪高2米、及5级阵风,海面风浪大,往返东港与小琉球的东琉线交通船,也陆续在中午前发出末班船后停驶,将视情况复驶。

   屏东县长潘孟安前往视察林边、佳冬等沿海乡镇,视察抽水机布建及运作情形。他表示,三工处目前正在施作台17线路面垫高工程,造成积水,已要求三工处等工程单位加强排洪,做好全面防范措施,把豪大雨所带来的影响与灾害降到最低,并要求尽速完工,以因应汛期。

相关阅读

精彩推荐

今日热点