首页新闻中心台湾宝岛万象正文

陆客赴台人数再度雪崩 台导游:两岸若不融冰,还会更惨

 

陆客在桃园机场(来源:中时电子报)

  【环球网综合报道】陆客赴台旅游人数在三月再度雪崩。据台“中时电子报”13日报道,由于陆客团的减少,相关从业人员苦撑待变,无法待的只好逃离求生,甚至有从业人员表示,有不少同事花费10万多新台币的费用学习日语,改行当日语导游。

  一位53岁中文导游吕公仁在接受香港中评社的采访中表示,自己担任导游正好见证了马英九开放两岸观光最美好的年代,当时一个月收入能达到10多万元新台币,现在虽然还有零星团可接,但收入却砍半,同期导游同事,已有8成已转职。

  吕公仁表示,现在全球消费力最强的是大陆同胞。以往2月过后是陆客来台旺季,但今年3月份团客至少大减七成。以往农历过年假期陆客来台旅游人次每天还有8000人,但今年只剩下1000人次。两岸关系若不融冰,冲击恐怕还会更惨。

  报道称,另一位不愿具名华语女导游透露,目前所属旅行社借钱苦撑,其他同事逃离情形很普遍。有几个认识的导游已赴日学习日语,改行当日语导游。她说,若非陆客团如此不景气,又要养活一家子,有谁愿意花10万多新台币的学费,去日本学习另一语言转行。

原标题:陆客赴台人数再度雪崩 台导游:两岸若不融冰,还会更惨

来源:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-03/11661056.html

相关阅读

精彩推荐

今日热点