首页新闻中心台湾宝岛万象正文

“台大宅王”张彦文情杀 3任女友全都网络认识

 


  台海网(微博)9月24日讯 据台湾东森新闻网报道,情杀案凶嫌张彦文22日不满女友林佩真提分手,当街砍死女友。验尸后发现,林佩真共中41刀,张彦文供称,行凶方式都是模仿犯郑捷。而绰号“宅王”的张彦文跟林佩真是在PTT上认识,但张彦文友人就透露,两个人常因价值观不同,他都容忍,但林佩真不断踩底线,才会发生这件惨案,毕竟一个巴掌拍不响。

  张彦文在23日晚间出院后随即送至松山分局侦讯,讯后于晚间7点40分移送北检复讯,检方晚间9点向法院声请羁押,由台北地院开庭审理是否羁押。面对检察官侦讯,张彦文供称在决定行凶前就思考要用什么工具,突然想到郑捷持刀在捷运疯狂砍人,就决定用跟郑捷同款刀器杀害女友后再自裁。

  他学郑捷到家附近的松青超市买钛金刀,但因郑捷当初所使用的刀已全部下架,于是他改买同材质的刀预备行凶,他还表示行凶前曾上网参考《完全自杀手册》后才犯案。他还表示,在路上堵到前女友时又心软,一时下不了手,又改变念头想挽回恋情,但两人越谈越僵,情绪失控,最后才铸下大错。

  而绰号“宅王”的张彦文以Godman31617出没于PTT联谊版、男女版及其建中班版的纪录,甚至可以查到17日他曾在“联谊版”上发文征求男性陪他去看《等一个人的咖啡》。有平面媒体指出,张彦文与林佩真就是在PTT联谊版认识的,当时林佩真结束上一段恋情,上网征人陪跨年,从而认识张彦文,并在今年3月开始交往,而在这之前张彦文曾交过两任女友,都是在网路上认识的。

  张彦文以如此惨忍的手段虐杀女友,引发外界一面挞伐,但张彦文台大友人接受专访的时候表示,张彦文是一个非常执着于某件事物的人,他与女友因为价值观不同,女方常踩到他底线,但为了维持关系他都选择容忍,或许是这样才变成最后的导火线。该名友人还透露,为了给林佩真最好的东西,张彦文存款从20万变成负债15万,自己却都只选择最便宜,虽然如此,女方却声称对张彦文逐渐没感觉,想要分手。

  对此,张彦文和林佩真7日曾同游京都,就是为了要挽回女友的心,在女方同意出游下,到了日本却连牵手、合照都不肯,“根本不是给机会”。但特别的是,媒体报导女方虽然分手,仍以身体不适为由请张彦文代为买药,让张再度误以为复合有望。友人甚至指出,如果不是因为特别原因,为什么张彦文跟前几任女友分手就没有发生情杀案,偏偏发生在这一任?虽然“残忍”、“凶残”是事实,但如果真的被伤到性格扭曲,任谁都有可能会变这样,而且一个巴掌拍不响,不能完全责怪男方。

  林佩真友人也在脸书上表示,因为二人赴日旅游发生争执,张彦文打了林佩真一巴掌,才种下这次杀机;但张彦文向办案人员供称,怀疑女友对自己不忠、劈腿,且过于任性,都不会替他着想,两人发生争执,吵到要分手,才会引发这次骇人听闻的凶杀案。

相关阅读

精彩推荐

今日热点