首页新闻中心台湾焦点人物正文

台媒:林书豪已取得台湾地区“护照”,正考虑是否申办赴台定居

台湾《联合报》8月19日报道,美籍篮球明星、效力于北京首钢男篮的外援林书豪19日被证实已拿到中国台湾地区“护照”。报道提到,林书豪最有可能9月入境台湾地区,是否要在境外或入境台湾后提出居留定居申请,林书豪仍在考虑当中。

林书豪资料图

报道称,台“内政部”19日晚间表示,核发“护照”为台外事部门权责,无户籍居民取得“护照”后,可向台“内政部”申请单(多)次入出境许可证,“内政部”将按规定办理后核发,未来若提出居留/定居申请,台“内政部”同样按规定协助办理。

《联合报》还提到,林书豪最有可能9月入境台湾地区,是否要在境外或入境台湾后提出居留定居申请,林书豪仍在考虑当中。林书豪最有可能将依照“符合高级专业人才的要件”提出申请,台“移民署”将依规定提报审查会审查,协助林书豪在台“设籍”。

台湾“中央社”称,根据CBA(中国职篮)规定,每支球队最多只能同时让2名“外援”同时登场,采取4节6人次,且最后一节只能使用单外援。有猜测称,林书豪近来申办台湾地区“护照”,是否下季想转换身份,以不占球队外援名额的前提下,继续征战CBA,并让球队额外多聘请1名外援。报道称,CBA在2015年开始规范,港澳台球员加盟CBA球队必须经过选秀,而今年CBA公布的选秀名单中,共有63人参选,林书豪并不在榜单中,因此可以肯定的是,林书豪不会参加选秀。

公开资料显示,林书豪于1988年8月出生于美国加利福尼亚州帕罗奥图,林书豪祖父是台湾彰化人,林书豪父亲于上世纪七十年代移居美国,林书豪本人现为美国国籍。林书豪在2010年进入美职篮(NBA),2012年在纽约尼克斯队表现出色,2019年2月,多伦多猛龙队宣布签下林书豪,当年6月,猛龙队在总决赛中以大比分4-2击败勇士队,夺得2018-19赛季的NBA总冠军,之后加盟CBA北京首钢篮球俱乐部。

相关阅读

精彩推荐

今日热点