首页新闻中心台湾焦点人物正文

陈水扁晒老照片忆父亲

     据台湾中时电子报道  昨日父亲节,今(9)日陈水扁在脸书PO出老照片追忆父亲,感叹扁爸一辈子没出过台湾,而一张老照片,不仅是父亲等待儿子早日归来,也像是在等待扁妈早日出院。

    陈水扁在脸书“陈水扁新勇哥物语”感叹子欲养而亲不在,扁爸一辈子没出过台湾,60岁就死于肝癌,从仁爱医院诊断癌末4期到过世不到4个月,作为一分七厘耕地的佃农,不足以养家糊口,只好去做人家的长工,不眠不休勤奋工作,换来操作农机碾断手腕要吃自己,没戴口罩喷洒农药积劳成疾也要怪自己。

   “回西庄老家,找到像极了爱情的老照片”,陈水扁说,扁爸背着现任议员内孙致中,牵着现任牙医师外孙孟哲,手报考上律师的外孙女淑君,身为佃农之子、长工之子,才能感同身受老农与劳工的辛劳没保障。他说,台湾老农津贴、老人年金、劳退新制等的推动,都是阿扁接地气的心情故事,一张扁爸倚墙张望的老照片,好像等待阿扁早日归来和静候扁妈早日出院,更是像极了爱情!

相关阅读

精彩推荐

今日热点