首页新闻中心台湾焦点人物正文

“小柯”佩琪?柯文哲也“不敢管”的独立女性

4日,台北市长柯文哲的妻子陈佩琪脸书发文声援大陆配偶子女“小明们”的回台问题,再度杠上台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中。

“小明”是一群人的代称,他们的共同点是父母中的一方来自大陆。今年初,因为新冠肺炎疫情暴发,在其父母都能回台湾的情况下,冷血的台湾防疫政策不许“小明”回去。

陈佩琪在脸书中连番发言“逆时中”,为“小明”伸冤。她说,“小明”的陆籍身份并不是他们自己的选择;陈时中称“自己选择了户籍,就得自己承担”,不让小明们回台湾,她酸说“多么煽动人心的口号啊!”陈佩琪强调自己是儿科医生,她以儿科医生的良知良心,为小孩的“受教权”和“医疗权”提建议,呼吁不要再随便送人“卖台亲陆”的大帽子!

这并不是陈佩琪第一次“逆时中”, 陈佩琪近日频频在脸书发文表达对台湾防疫政策的看法。

5月31日,陈佩琪在脸书发文,质疑陈时中给世卫组织的信没有“示警”意味却说成“示警”,是硬拗。在全台湾都要“顺时中”之际,陈佩琪以医生的身份一再“逆时中”,让民进党相当不爽。

6月1日,民进党籍台北市议员简舒培在台北市议会质询柯文哲,批评陈佩琪“拉低市府表现成绩”。

简舒培的观点是,陈时中炫耀向“世卫示警”的说法,连美国都跟进了,为什么陈佩琪要唱反调?简舒培又在脸书呛陈佩琪之“市长配偶”角色不适格,影响台北市政府形象。

陈佩琪可不理会柯文哲在议会说“会叫她少讲话”,接连发两则脸书,质疑简舒培,“(台北)市府花多少钱请我陈佩琪在市府担任什么职位?”“我的言论跟市府有什么关系?”“我做什么事拉低北市府团队的表现了?”

陈、简二人数度隔空交火,说来不过是两个女人在吵架,可绿媒台湾“年代新闻台”偏偏出来拉偏架,把二人吵架的话掐头去尾,在新闻画面上打出“柯妻红杏出墙之战?因酸阿中”、“啥,佩琪呛离婚?红杏?”等耸动标题。

柯文哲也表示他的妻子是是有自信的独立女性,他管不了陈佩琪说什么。陈佩琪也果然“刚勇”,最新战况是陈佩琪脸书放出甜蜜婚纱照,说她和柯文哲犹如电影《泰坦克尼号》男女主角,感情就算经历大风大浪,依旧坚定!

有台媒评论,陈佩琪和简舒培吵得欢,其实打的还是“代理人战争”,躲在背后的是民进党和台湾民众党的“绿白之争”,陈佩琪连续发文批评陈时中便是侧翼助攻台湾民众党。

相关阅读

精彩推荐

今日热点