首页新闻中心台湾焦点人物正文

欧崇敬:让选民知道ECFA是赚钱的政策

   台海网10月2日讯  台“立委”选举台南市第一选区国、民、亲三党鼎立,国民党提名“立委”参选人欧崇敬接受中评社访问时表示,虽然选战起步较慢,但他将用前所未有选战的策略出奇制胜,找回蓝营选民的热情,稳守蓝营基本盘;同时,他推广ECFA,让选民知道这是让大家赚钱的政策。

  今年44岁的欧崇敬,中国文化大学哲学博士,现为云林环球科技大学副教授,并曾至北京大学科学与社会研究中心担任客座研究员。除担任教职外,还曾任职于电视公司、出版社等。欧崇敬说,投入政治领域,是他前所未有的“生涯规划”。

  欧崇敬曾经是绿营的一员,自陈曾当过9个月的民进党员,在2009年还欲争取民进党党内初选,参选嘉义市市长选举。但他强调“我只当了9个月的民进党员,但我却是个有27年资历的国民党党员,这次代表国民党出征,我想我的政党忠诚度是不容质疑的。”

  台南市第一选区为台湾西部重要的养殖渔业地区之一,也是传统的深绿票仓,被蓝军视为艰困选区,但欧崇敬强调“艰困与否,全在一念之间”。

  欧崇敬人高马大,但与民众互动“身段软”,演讲场合充满活力且声音宏亮,还有说学逗唱的能力,经常逗得民众乐不可支。他表示,将用自己的步伐来打这场选战,以热忱来鼓舞民众,深入基层了解民众的需求,同时针对各个区域发展提出“标竿计划”,提出发展的目标。

  起步较晚的欧崇敬,相较于民进党争取五连霸的叶宜津,历任两届新营市长的亲民党对手李宗智,欧崇敬的知名度相对较低。党部辅选工作除了举办“固本会议”、“介绍会”,未来也会举办“庙口开讲”让欧崇敬拉近与民众的距离。

  此外,欧崇敬也会参与并协办选区内的“ECFA说明会”。他表示,选区内的学甲及将军乡为养殖渔业的重镇之一,ECFA的推行对于改善渔民生活具有相当大的帮助,但多数民众对于ECFA知之甚浅。“我认为我有必要协助推广ECFA,让民众能真正了解这是会让大家赚钱的政策。”

相关阅读

精彩推荐

今日热点