首页新闻中心台湾台海名家正文

“韩流”方兴未艾

   作者 马康庄

   韩国瑜旋风的气势愈来愈旺,席卷全台湾。不久前,在台北市选情无甚起色的蓝军市长候选人丁守中,民调支持率陡增,只落后柯文哲不到三个百分点。很多观察家都认为,这是“韩流”北上的效果。

   柯文哲竞选总部大为紧张,派竞选总干事去高雄公开表示支持陈其迈。民进党台北市候选人姚文智,不在台北市活动,也跑去高雄为陈某助阵,频频的说:“选举到最后关头,民进党全党应该集中火力抢救高雄,打赢高雄这场仗。”民进党中央已经放弃台北市,命姚文智南下高雄救火?

   早有评论家做过分析,民进党此役若输了高雄市,除了面子上非常不好看之外,也曝露出该党内部严重危机。绿营规模最大最巩固的大本营失守,敲响了民进党全面执政的丧钟!高雄市败选蔡英文必须辞去党主席职位以示负责,过渡时期应该是陈菊接任主席,收拾残局,安排赖清德接班。所以蔡英文绝对输不起,在这个最后关头,她一定不顾一切的去挽救高雄市民进党频临垂危的选局。

   蔡、赖而领导人为陈其迈站台辅选,前高雄市长陈菊率领原高雄市府团队,全体出动赴第一线应战。还动员了已经推出政界的罗文嘉、周奕成等人,加入陈其迈阵营。蔡英文的文胆姚人多也在网上发文说,高雄不是又老又穷,我就是挺其迈啦!民进党在高雄拉高规格迎战;晚会主持人、文宣、政策操盘手等都会由绿营重量级人士负责。倾全力救高雄,是否能扭转战局还是个未知数。

   然而“韩流”方兴未艾,它的后劲仍在蓄势待发,台中市的选情也有了大变化。联合报十一月五日做的台中选举民意调查:卢秀燕的支持度有43%,林佳龙30%,未决定的受访者有25%;卢秀燕领先对手13%。33%的选民看好林佳龙可连任,卢秀燕的当选看好度为27%。

相关阅读

精彩推荐

今日热点