首页新闻中心台湾台海名家正文

邱毅:民进党欲扭转不利的选举态势

  台海网7月11日讯 (海峡导报记者 许巧娜)国民党一直强调,“三中案”历经特侦组五任检察官、三任“检察总长”等数年侦查结案,确认并无不法之事,却在民进党上台之后重启调查,难免让人有政治指挥办案之感。对此,国民党前民代邱毅昨日接受导报记者连线采访时认为,不能把“三中案”简单地定义为马英九被民进党政治追杀。因为“三中案”中确实存在党产的变卖,有异乎寻常的不合理的交易,这点马英九本身也要负很大的责任。

  邱毅指出,此次重启调查,最重要的关键点是当时负责党产交易的执行人、“中投”前总经理汪海清转为污点证人,交出13年前交易过程中同马英九协调、报告的全部过程录音档,共计100多张光盘。这就是北检所谓新的证据,如果没有这些光盘,案件也不会有现在的发展。国民党的党产交易,本来就存在许许多多问题,只不过原来是国民党“执政”,现在是民进党把它狠狠地扒了出来。

  邱毅提到,民进党刻意选择一个敏感时间,刻意把这个案子做大,刻意鼓动汪海清做污点证人,刻意先收押国民党前民代蔡正元,剑指马英九,根本目的当然就是要扭转对民进党非常不利的选举态势。“民进党目前被‘打到谷底’,好不容易有这么一个大的焦点作为斗争工具,当然会进行操作。”邱毅认为,民进党这几天会陆续抛出录音光盘,来转移选举的焦点、转移民怨。 

相关阅读

精彩推荐

今日热点