首页新闻中心台湾金马澎正文

澎湖花火节登场 来“嘉”也看得到!

摄影达人黄源明在梅山36弯,成功拍到烟火绽放的瞬间,此景致令人赞叹不已。(黄源明提供)

   澎湖花火节6日晚在马公观音亭盛大登场,与澎湖一海之隔的嘉义,天气好、能见度高时,远眺可看到烟火秀,璀璨的花火,在澎湖夜空绽放五颜六色的光芒,映衬夜晚的嘉义,景象美不胜收,许多摄影爱好者,老早就到山上卡位、架设脚架,捕捉这精彩的一刻。

   今年澎湖花火节因疫情,延到7月6日至9月3日,周一、四主场地在马公观音亭,从晚上9点开始,开幕当天共20分钟,其余共15分钟;离岛场则为7月18日、8月1日及8月15日,从晚上8点开始,依序在吉贝、七美、望安登场。

   嘉义县番路乡隙顶二延平观景台、半天岩观景台,梅山乡太平云梯、二尖山,以及竹崎乡顶石棹等,均是绝佳观景地点;摄影达人黄源明6日晚在梅山36弯,成功拍到烟火绽放的瞬间,此景致令人赞叹不已。

来源:中时电子报

相关阅读

精彩推荐

今日热点