首页新闻中心台湾金马澎正文

澎湖八大行业今解禁 业者:关门歇业省更多

台湾媒体《中国时报》报道,疫情趋缓,离岛澎湖县政府率台湾之先,宣布今天起八大行业解禁,但业者须符合实名制、量体温、社交距离等多项要求,才准予营业。多数业者考虑所列限制,全澎湖根本没有业者能够符合,昨决定先观望,不敢贸然复业,以免招惹麻烦。

  澎湖县建设处指出,全县登记列管的男女陪侍营业场所有33家,包括酒店、KTV、卡拉OK等;4月初因北市酒店爆发女公关确诊,“防疫指挥中心”宣布酒店、舞厅全面停止营业,县府配合当局夜夜稽查,八大行业歇业逾9成。

  虽然澎湖率先在13日解禁,该县建设处长许智富坦言是有条件的解禁,所有规定不能少。业者原本一度欣喜,但获悉有但书后直摇头,依所列规定根本没有业者能复业,网络留言“吃泡面喝粥休息一阵子,别给自己找麻烦了”。

  2家原本经营女侍服务的酒店,改装变身单纯的自助式KTV后重新出发,生意更惨不忍睹,业者埋怨澎湖酒店已穷途末路,每天开门开销还不如关门歇业省更多,现阶段暂时没有开业的意愿。

相关阅读

精彩推荐

今日热点