首页新闻中心台湾金马澎正文

保持零确诊!全台5净土之一 澎湖居检列管全解除

台湾《中时电子报》报道,台湾昨(14)日无新冠肺炎新增确诊个案,让民众略为宽心,而全台至今仍有5县市维持“零确诊”纪录,其中澎湖原共有147位居家检疫者,至14日仅剩的4人列管也已全部解除、无新增病例,继续保持疫情净土的好成绩。

  据报道,岛内目前仍有澎湖、花莲、台东、金门、连江5县保持零确诊的纪录,而据《Ettoday新闻云》报导,澎湖县原共有147人居家检疫,至昨仅4位列管已全解除;县长赖峰伟强调会谨慎以待,控制好疫情。该报导指,澎湖自1月22日起开设疫情指挥中心,最初三总澎湖医院曾在大年初一收治4名疑似病例,后又有8名土耳其团旅客引发忧虑,幸好这12人最后检验都属阴性,但全县仍提高警觉。

  至4月14日止,全台确诊病例数仍以台北市最多、有112例,其次依序为新北市88例、桃园市48例、台中市37例、高雄市30例等。

相关阅读

精彩推荐

今日热点