首页新闻中心台湾岛内政经正文

幼儿园群聚年轻爸妈没疫苗打 侯友宜:蔡当局看到了吗

   新北板桥某幼儿园发生群聚案,其中不少是2、30岁的年轻爸妈,新北市长侯友宜指出,这些年轻爸妈的年纪正好就是疫苗政策中,尚未接种疫苗的政策孤儿,疫情中照样赚钱养家,但这些人不是挑疫苗,是打不到、轮不到,蔡当局看到了吗?

   侯友宜说,筛检站前看着这些小小身影,或是一脸茫然的被牵着,不时四处找着熟悉脸孔,掩不住不安的神情,或是被爸爸妈妈抱着,忍住恐惧、不适,让医护师将棉棒深入鼻腔,即使爸妈全力安抚,强烈的不适还是让小宝贝哇哇大哭,他没有一次不鼻酸欲泪,没有一次不感同身受。

   侯友宜表示,这些年轻的家长,几乎都是2、30岁的年轻爸妈,也是生平第一次碰到这样的阵仗,进了医院只能一路配合疫调与采检,不断安抚心肝宝贝,帮孩子擦去汗水、鼻涕,还不好意思地问医护要怎么丢弃这些卫生纸,强忍此刻的不安与无助,更加让人心疼。

   侯友宜说,幼儿园孩子不能自己隔离,一定要有亲人陪着,家长即使跟自己的孩子一起隔离,都会冒着极大感染风险,但这些年轻爸妈却是政策之中的孤单,打不到、轮不到疫苗,却又遇到这样状况。

   侯友宜提到,没有人愿意染疫,请跟她一起守护这些幼儿园宝宝还有受隔离家长,放下歧视与歧见,大家要对抗的唯一敌人是病毒,而不是这些疫情下的受害者,一起团结对抗病毒,不要让疫情天灾,变成社会分裂的人祸,好吗?

相关阅读

精彩推荐

今日热点