首页新闻中心台湾岛内政经正文

港媒:“台独”分子开发游戏荼毒香港青少年,各界促请港府尽快取缔

港媒15日提醒,扭曲历史事实、抹黑中央政府的“播独”游戏渗入香港。一款由“台独”分子设计开发的游戏,让玩家化身“台独”“港独”“藏独”“疆独”等分子,合力争夺资源和据点企图颠覆国家政权。整个游戏背景篡改历史,抹黑香港警方。香港各界14日狠批该游戏荼毒香港青少年,促请香港特区政府尽快取缔。

香港《文汇报》报道截图

据港媒报道,该游戏去年出现,现阶段以桌游为主,近期甚至搞出日文版,明显散播鼓吹分裂主义。

报道称,有迹象显示,该游戏已渗入香港小区。

香港资深大律师、行政会议成员汤家骅14日接受采访时表示,该游戏的制作团队虽然不在香港境内,但可能已触犯香港国安法,因为依照香港国安法规定,在世界任何地方,如果涉事者的行为影响中国的国家安全即已构成犯罪。而且,任何身处香港的人士,如帮助推广该款游戏也可能违法,例如买家或玩家,他呼吁普通香港市民应尽量避免参与有此类违法风险的活动。

他建议执法部门或可公开批评该游戏,呼吁港人不要轻易购买或下载,宣传当中的违法风险较实际。

香港立法会议员郭伟强14日也表示,该游戏的宣传片等资料表明,该游戏显然已触犯香港国安法。他相信香港有足够技术,从网络层面对该款游戏进行监管。

相关阅读

精彩推荐

今日热点