首页新闻中心台湾岛内政经正文

日本再捐50万剂AZ给台湾 网友反应激烈:陈时中真是“太聪明了”

   日本外相茂木敏充14日宣布,将再提供50万剂AZ疫苗给台湾,只要准备好就会马上送出。这是日本政府自6月4日以来,第五度赠台疫苗,前后加起来共计390万剂。此消息在网络引发热议,有许多网友则讽刺道:“陈时中指挥官太聪明了,往后不必买疫苗,靠别国捐赠台湾就够了。”

   根据《中国时报》15日报导指出,日本过去已提供台湾340万剂AZ疫苗,分别是6月4日的124万剂,7月8日及7月15日分别为113万和97万剂,9月7日再度提供6.4万剂,是目前赠台最多疫苗的国家。目前台湾累计取得857万多剂AZ疫苗,其中近4成都是日本赠送。

   消息一出网络讨论热烈,网友正反意见相左,有人开心认为此举有助台湾疫苗施打速率,有人则认为此举将让台湾未来无法拒绝核食进口:“真是太开心了,我总算有机会打到疫苗了”、“上一次错过AZ,就等这次了”、“拿人手短,核食如何拒绝?”“谢谢日本,挺开放核食后再加入CPTPP”、“一直拿人家东西,是要怎么还?”“建议台当局付点钱给日本吧!以免未来核食吃不完!”

   此外,也有网友留言:“陈时中指挥官太聪明了,往后不必买疫苗,靠别国捐赠台湾就够了”、“为什么都是人家送?台湾这次疫苗政策完全失败”、“超前部署,我们买的怎么还没进来,怎么老是靠别人赠,可能已习惯伸手跟别国要”、“怎么老是靠别国捐赠,自己买的什么时候才能到货!”

相关阅读

精彩推荐

今日热点