首页新闻中心台湾岛内政经正文

蔡英文论文为何该查?国民党主席参选人张亚中:会让它水落石出

  华夏经纬网9月15日讯:据台湾《中时新闻网》报道,“蔡英文的博士论文为何该查?”,国民党主席参选人张亚中14日接受资深媒体人彭文正网络节目专访,他坦言起初也不认为此事有问题,但眼见蔡英文身为领导人,掌握至高无上权力,事关系真理和正义,面对社会各界质疑理理应正面响应,但他只看到蔡英文摆出闪躲、不愿面对问题,甚至透过司法手段来掩饰作为,他认为,论文审查是要很严肃地看待的事,自己未来若当选党主席,一定会想办法让这件事水落石出。

  彭文正14日在其主持的“政经关不了”节目中,以视讯联机张亚中对谈,对于蔡英文论文争议,彭文正问张亚中,“是什么样的情况,让您开始关心论文门?是从2019年中就开始还是最近才加入?”张亚中响应,自己是台大学者出身,和很多人一样,一开始也对您(彭文正)调查整件事抱持怀疑的态度,因为大学本身对论文的审查应该是非常严格的,加上蔡英文又是台湾地区领导人,但随着调查团队深入追踪,大家也开始发现的确有很多事情是值得质疑的。

  而蔡英文的态度更让张亚中觉得有问题。张亚中说,蔡英文作为领导人在面对社会质疑时,应该大公无私的正面响应各界质疑,但是他只看到蔡英文摆出闪躲、不愿面对问题,甚至透过司法手段来掩饰作为,他开始相信,并对追查团队产生某种信任。

  张亚中强调,如果蔡英文今天是商人或普通百姓,他根本没闲功夫去查她有没有论文,但今天蔡英文身为领导人掌握至高无上权力,事情就关系到真理和正义,难道她就不能好好面对社会的质疑和争议吗?解释民众质疑,不也是她应尽的义务?他希望彭文正能继续追查下去,未来他若当选党主席,一定会想办法让这件事水落石出。话说完,彭文正神情凝重。

  张亚中日前针对蔡英文的论文问题罕见发表意见,认为蔡不应闪躲,还认为其他国民党党主席参选人也应对此事表示态度。不过对于“论文门”争议,蔡办已多次澄清蔡英文的论文与博士学位都是真的,蔡办发言人张惇涵本月9日就再度重申,对于蔡英文的博士学位,惟有求证英国伦敦政经学院(LSE)校方是唯一且正确的管道。

相关阅读

精彩推荐

今日热点