首页新闻中心台湾岛内政经正文

岛内扩大AZ疫苗施打范围 柯文哲:若不占医护资源,愿意施打

岛内扩大AZ疫苗施打范围 柯文哲:若不占医护资源,愿意施打。(图片来自台媒)

  据台湾《联合报》报道,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中7日宣布,本月12日起岛内开放第二、三类实施对象接种阿斯利康(AZ)疫苗,包含各级防疫人员、高风险第一线接触人员,台北市政府发言人陈智菡表示,若确定开放且不会占用到医护人员资源,台北市长柯文哲愿意施打。

  陈时中表示,为加速提升群体免疫力,从4月12日起,开放岛内各级防疫人员、国际航空机组员、国际商船船员、防疫车队驾驶、防疫旅馆实际执行居家检疫工作的第一线人员接种疫苗。

  而身为地方政府防疫人员的柯文哲,也被列为疫苗施打第二优先对象,对于柯文哲是否愿意接种疫苗,陈智菡表示,柯文哲称若确定开放且不会占用到医护人员的资源,他愿意施打疫苗。

  另外,针对台北市府有无评估柯文哲身体状况是否适合打疫苗,陈智菡表示,目前没有评估,在确定开放后,会进一步评估。(中国台湾网)

相关阅读

精彩推荐

今日热点