首页新闻中心台湾岛内政经正文

台北选战陈时中声量高? “蓝委”:防疫金身容易破

   蓝绿两党积极布局2022县市长选举,其中台北市长选战最受外界关注,国民党内最有可能出马角逐的人选,“立委”蒋万安呼声最高,台当局卫福部门主管陈时中还是民进党最强棒之一。对此,国民党台北市议员李柏毅日前在政论节目中直言,陈时中盼明年春节民众可期待“出境”旅游,若届时防疫出现破口,相对来讲,“陈时中的金身就破了!”

   李柏毅日前在政论节目《少康战情室》中说,其实国民党在台北市掉了2届,这回势在必得,一定要拿回市长,这是非常重视的问题,对手当然是锁定陈时中,因为他的声量目前是最高,“但是我认为陈时中变数很大,他现在的金身,其实就是防疫的问题,可是不要忘了,他讲过明年农历年盼开放出去旅游。”

   李柏毅分析,那之后如果开放,台湾挑战将会非常大,若防疫出现破口,相对来讲,陈时中的金身就破了,能不能维持这么高的声量,未知之数。不仅如此,李认为,现在另一个问题就是民众党主席柯文哲的问题,国民党内部常常谈说要不要跟民众党合作,“就我了解,几乎市议员都一面倒反对,他们认为柯文哲是狼不是羊,且跟他合作过得几乎都没有好下场。”

   不过,李柏毅透露,但有一说,如果国民党真的走到后期、逼不得已,真的要蓝白合作,就仅限于市议员的层级,市长层级是不会让的,但这样的前提是有机会、选情到后来紧绷、双方理念配合。

相关阅读

精彩推荐

今日热点