首页新闻中心台湾岛内政经正文

吴子嘉称“台独是贪污的保命丸” 蔡正元赞金句

台湾《中时电子报》报道 台湾绿营媒体人吴子嘉昨日接受《POP撞新闻》黄暐瀚专访,随后国民党前副秘书长蔡正元在脸书发文,直指“台独是贪污的保命丸”是吴子嘉的金句。

   蔡正元说,吴子嘉公布秘密文件,证实台当局防疫负责人陈时中说谎。陈时中去年底派人与德国BNT 开视讯会议,要绕过总代理上海复兴医药,想以每剂45美元买1千万剂疫苗。这个价格比去年中东洋药品董事长林全向BNT大中华区总代理上海复兴医药订购的每剂30美元,整整贵了50%,总价贵了1.5亿美元。

   他说,当时陈时中拒绝向上海复兴医药购买,理由是不跟大陆公司接触签约,才可以维持所谓的“台独路线”,用“台独”做理由才可以拒斥上海复兴医药,也才可以直接向德国BNT购买,直接向BNT购买才能用香港人作白手套,有了香港白手套才能付高价买疫苗,高出1.5亿美元的价差,才能由香港人退佣回台湾给某人。

   蔡正元说,吴子嘉没有明说某人是谁,但至少讲出了本日金句“台独是贪污的保命丸”,这句话真的很传神!

相关阅读

精彩推荐

今日热点