首页新闻中心台湾岛内政经正文

传韩国瑜要选党主席?赵少康:韩目前仍支持我

台湾“中时新闻”报道  国民党党主席江启臣表态要参选下届党主席,外传韩国瑜也可能要加入战局,“中广”董事长赵少康22日受访表示,每个人都有参选的权利,江是现任,宣布继续参选很自然,至于韩,至少目前为止还是支持他的。

   赵少康说,韩国瑜支持他选党主席,是从去年9月开始,但当时因为疫情关系,拍好的影片没有推出来;有人认为韩粉现在还是支持韩出来选,这很理所当然,否则怎么叫韩粉?但韩并没有说要选党主席,至少到目前为止还是支持他,但若他不能选党主席,韩会怎么做真的不知道,也不是他能决定的。

   至于江启臣表态要参选党主席,当“造王者”,赵少康表示,这是江的态度,每个人都有参选的权利,现任党主席宣布继续参选很自然,只要有公平的游戏规则让大家竞争,越强的人出线,对国民党越好,江要当造王者也是个人的意愿,他都尊重。

   赵少康并说,“我不一定要当党主席,我可能没资格,但我讲过2024我一定要选。”事实上以前党主席参选台湾地区领导人,也是要请假的,不能用党主席身分竞选,就是怕人家会觉得不公平。

   另韩国瑜将公开露面,赵少康坦言两人没谈过“合体”的问题,支持他的人很多,不是只有韩,光靠韩也不够,选举要多多益善,能结合的力量都要结合,“大家都是大人,是独立的个体,各做各的”,韩要做什么他真的不知道,他要做什么也不会跟韩说,但彼此之间沟通是好的,他跟朱立伦、江启臣等人的沟通也很顺畅,大家都是好朋友。

相关阅读

精彩推荐

今日热点