首页新闻中心台湾岛内政经正文

萧美琴出席拜登就职典礼成罗生门?张竞秀邀请函照片揭盲点

台湾中时新闻”报道 美国新任总统拜登20日宣誓就职,台湾地区驻美代表萧美琴获邀出席,并在社群平台上分享照片及打卡,却遭外界质疑“只是在草皮上打卡”?中华战略学会研究员张竞,今也秀出他朋友受邀出席拜登就职典礼的邀请函,表示邀请函上都有一清二楚的数据,如果民进党要平息舆论猜忌,为何不干脆拿出请帖,让整个怀疑声浪能够平息呢?

   萧美琴获邀出席拜登就职典礼,民进党国际部主任罗致政当天表示,这是1979以来,台湾地区第一次获得美国“就职典礼筹备委员会”的正式邀请,是重大突破;但却遭网友贴出往年美国总统就职典礼邀请函打脸,狂酸到底是想骗谁?

   张竞今(22日)也在社交平台发文表示,“大家都有朋友,我的朋友是民主党金主,人住在加州,不方便前往参加拜登就职典礼,所以两周前就接到在线参加就职典礼的邀请请帖”。张竞更附上照片直言,“请注意,首先,联机上参加就职典礼都有邀请卡,还必须扫描QR code获知相关信息才能上线,您想想看到现场参加时,要不要配戴识别证”?

   其次,张竞强调,邀请在线与会的请帖信封都会具名,到底是以什么身份地位受邀,绝对是清清楚楚,没有什么好怀疑的;座次卡上更会加注详细数据,有就有,绝对没有蒙骗空间。张竞因此直言疑,针对现在网络上到处是东猜西讲,为何不干脆拿出请帖,让整个怀疑声浪能够平息呢?就请萧美琴拿出邀请函,看是长什么样?

相关阅读

精彩推荐

今日热点