首页新闻中心台湾岛内政经正文

不堪"疫"击:桃园订房闪退商家惨 海鲜餐厅接到订位电话后痛哭失声

   尾牙季强碰疫情,各机关与公司行号纷纷下令取消年终聚会,让大型婚宴会馆业者伤透脑筋,感叹年关难过。(黄婉婷摄)

  台湾《中国时报》报道 桃园疫情引爆“内忧外患”,确诊足迹处大唱“空城计”,一甲子历史的桃园南门市场人潮创历史新低,“禁桃令”则让各大旅馆住房率直直落,订房、尾牙、婚宴取消者不计其数。另嘉义县新港奉天宫决定取消新年抢头香活动、元宵节遶境延后举行;台东炸寒单也创32年首例,宣布停办。

   不只市场、饭店受影响,7-11、莱尔富和OK超商昨也宣布即起桃市所有门市暂停开放座位区,禁止内用,全家则暂不跟进。全家表示,由指挥中心所匡列的“特定”店铺将加强清洁,早、晚、夜班各消毒2次。

   身兼住都饭店董事长的桃市旅馆商业同业公会理事长邱照进说,尾牙聚餐已被退订上千多桌,如今各县市带头“开枪”禁洽公出差,外县市民众不敢来桃园,订房陆续取消,住都本周团客几乎全退房,一退就是70间房,损失百万新台币起跳;在桃园有4家分店的福容大饭店业绩也掉一半。

   他表示,台当局原有春节疏运孝亲专案、市府也有魅力金三角旅游振兴,都被疫情打乱,感叹去年农历年前还能“小赚一波”,今年连春节、尾牙都没了,前途堪虑。

   经营婚宴会馆的廖姓业者指出,行政部门吁机构尾牙停办后,目前退桌率逾8成,婚宴桌数更屡屡下砍,恐持续影响到年夜饭、春酒等饭局。芦竹义美观光工厂也开桃观光工厂第一枪宣布停业。

   桃园南门市场休市1天后,昨重新开张,自治会长梁水龙感叹人潮剩2%,摊商都面露愁容,市场6区会长昨开会决议,加强消毒等防疫作为,盼成传统市场示范区,重拾消费者信心。

   广德海鲜餐厅桃园大兴店20至22日暂停营业消毒,取消电话接不完,光本周就取消超过50桌,曾姓老板娘昨晚接到1通订位电话,强调“桃园人要挺桃园人,我们是要来用餐的!”让她当场痛哭失声。

原标题:年关难过!不堪"疫"击 桃园订房闪退商家惨

相关阅读

精彩推荐

今日热点