首页新闻中心台湾岛内政经正文

叫外卖常弃单?蓝提案冻结海军伙食费100万

  台湾《中国时报》报道 国民党团不满海军经常叫卖,提案要求冻结“海军司令部”等15单位伙食人力作业费100万元(新台币,下同)。党团表示,去年海军相关单位,在3个月内发生多起叫外卖弃单事件,并惊动蔡英文出面埋单平息民怨,凸显海军伙食采买机制有待检讨。

   国民党团的提案指出,“海军司令部”所属单位经常无故取消对民间餐厅的订单,去年下半年就发生3起以上,造成餐厅庞大的食材压力,虽然蔡英文曾为弃单埋单,但海军不能因有此例而经常发生弃单事件,因为蔡英文也只付过一次帐。

   党团提出3点质疑,首先,为何只有海军单位发生多次叫外卖弃单的状况?其他军种同样承担战备却无此状况发生?海军的军纪管理是否出了问题?

   其次,是否海军主副食供应内容有问题?不论是“质”出状况,或是“量”出状况,才会造成官兵有如此高频率叫外卖的需求,进而造成因任务需求,必须弃单?海军主副供应有反省改进的空间。

   再者,海军多次叫外卖弃单,不仅引发民间餐厅的民怨,更惊动蔡英文出面灭火,海军的军民关系经营是否出了问题?

   因此,党团提案建议冻结“海军司令部”等15单位伙食人力委外作业费100万元,待防务部门向立法机构项目报告说明原因后,始得动支。

   党团强调,海军弃单一事,国民党绝非趁机修理海军、打击海军士气,而是全面检讨军纪,及台军副食费每单位成本仅2.06元是否合理。外界不该用打击海军,污名化国民党检讨军纪、替官兵争取提高副食费的本意。

相关阅读

精彩推荐

今日热点