首页新闻中心台湾岛内政经正文

一纸书面报告 让台外事主管部门摆烂丑态大现形

台湾“中时新闻”报道  国民党“立委”陈以信上个会期质询台当局外事部门,关于外馆如何协助台当局进行美猪进查厂,以及美猪、牛进口厂染疫情形掌握问题,外事部门次长曾厚仁当场坦承不知道,但答应会要求“驻美代表处”通令驻美各馆去查,不料12日书面报告答复,却称“相关细节及规划,宜由主政之卫福部门说明”,让陈怒轰“无视民众健康”、“答非所问”。

   陈以信昨日(13)在脸谱网发文表示,上会期末他质询外事部门,曾明确要求“驻美代表处”办好赴美查厂,并确实掌握进口厂商,是否有员工确诊新冠肺炎?如果有,该厂依法必须关闭,产品必须销毁,绝不能让可能受感染肉品进口台湾。

   陈以信指出,当场曾厚仁承认不知道,但答应要求“驻美代表处”通令驻美各馆去查,我便要求提出书面报告回复。但12日外事部门的书面报告下来,却写着:“有关办理赴美实地查核美国猪肉肉品加工厂工作事,刻由卫生福利部门及农委会相关部门主导推动,外事部门配合办理,适时请驻美国代表处协助与美方沟通。相关细节及规划,宜由主政之卫福部门说明。”

   此封回函,让陈以信气愤痛批:“我要请大家来评评理,这种答复不叫答非所问,什么才叫做答非所问?明明问外事部门有无掌握?此事攸关台湾防疫与民众健康,但外事部门却明文推给卫福部门说明!我问的问题不回答就是不回答!”

相关阅读

精彩推荐

今日热点