首页新闻中心台湾岛内政经正文

柯文哲爆蔡英文曾承诺开放日本核食 台网友:最狠的卖台者

  

  图为2017年岛内民众走上街头,表达拒绝核食进口。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

据台湾《中国时报》报道,针对民进党当局开放“莱猪”进口后,下一步是否就要开放日本核食?台北市长柯文哲13日爆料,台湾地区领导人蔡英文在第一届任期前就已承诺日本会开放核食,但迟迟未解决,让日本气得要发疯。

  柯文哲表示,自己拜会日方时,曾和日本前首相安倍晋三胞弟岸信夫见过2次面,岸信夫向他抱怨称,蔡英文在第一任期时,就已经当面答应要处理核食,结果都没有解决。柯文哲指出,2018年岛内进行“禁止日本5县食品”投票时,民进党当局未全力出面辩护,最后竟然通过,也让日方气得快发疯。

  他表示,当时日方抱怨,目前世界各地仅大陆、韩国、台湾限制日本核食,“台日关系”这么好,台湾怎么会与大陆采用一样标准。

  对此,蔡英文办公室承认与日方有谈及核食,但声称没有私下承诺。

  此事在岛内引发讨论,比照蔡英文先前突袭式宣布开放“莱猪”进口,台网友表示,“这不就一纸行政命令的事”“没有民进党过不了的提案”。也有网友愤怒批评“到底蔡大小姐要骗到什么时候”“一直骂别人出卖台湾,原来她才是最狠的卖台者”。(中国台湾网)

相关阅读

精彩推荐

今日热点