首页新闻中心台湾岛内政经正文

台医护人员感染新冠肺炎却没疫苗可打 他四问民进党当局

前国民党民意代表孙大千四问民进党当局。(图片取自台媒)

台湾“中时新闻网”报道,台湾12日发生首起医师(案838)院内染疫事件,其护理师女友(案838)也确诊感染新冠肺炎。对此,前国民党民意代表孙大千质疑,“到底是谁害了台湾的医护人员”?让他们在没有施打疫苗的情况下,还要在第一线和病毒搏斗,并提出4个问题,请民进党当局不要回避:

  第一,民进党当局卫生主管部门负责人陈时中早在去年就向民众预告,对于疫苗已超前部署,且早就胸有成竹。当许多地区都在为医护人员施打疫苗时,为什么台湾的疫苗仍然不见踪影?

  第二,去年圣诞节前夕,台湾就可以借由台湾东洋药品公司取得第一批200万剂疫苗,供医护人员施打,为什么采购政策一夕翻盘?究竟是东洋公司无能?还是政治力量介入?

  第三,台湾并不需要一位驻联合国代表的到访,但却急需一批疫苗,保护一线医护人员。既然民进党和特朗普政府兄弟情深、所谓“台美关系”紧密融洽,为什么不能够拜托对方协助台湾先取得一批疫苗,让医护人员可以优先施打?

  第四,台卫生主管部门改变疫苗采购的合作对象后,究竟要拖到什么时候才能够取得疫苗?为什么不能够公开透明地给台湾人民一个时程表?(中国台湾网)

相关阅读

精彩推荐

今日热点