首页新闻中心台湾岛内政经正文

克拉夫特推文称与蔡英文视讯 岛内网友:不知又被出卖了什么?

美国驻联合国代表克拉夫特(Kelly Craft)。

台湾《联合报》报道,无缘访台的美国驻联合国代表克拉夫特(Kelly Craft)今天在推特发文声称,她已与台湾地区领导人蔡英文通过话,除吹嘘“台湾在许多方面来说都是全球典范”,声称“美国与台湾站在一起”。克拉夫特还在推文中污蔑称因“中国大陆阻挠,让台湾无法在联合国体系分享成就”。

  此前,克拉夫特将访台的消息曾一度引发民进党当局及岛内绿媒亢奋和热衷报道。岂料,美国国务院12日宣布要确保与拜登政府交接程序能顺利完成,取消本周所有官员出访计划,克拉夫特的访台计划也被紧急告停。

  针对克拉夫特在推文中对台湾的大肆吹嘘,岛内网友并不买账,称二人的视讯完全是“自爽”,只是在“刷存在感”,并发文讽刺:“想知道台湾老百姓又被卖了什么?”还有网友提醒说:“蔡英文只是特朗普想要摆弄的一颗棋子,不要被别人当猴耍了。”

  针对克拉夫特取消访台的消息,国台办发言人朱凤莲在1月13日记者会上回答有关问题时表示,美国政府应恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,这是美方做出的承诺。我们坚决反对美方与中国台湾地区进行任何形式的官方往来,要求美方立即停止错误做法。民进党当局顽固“倚美谋独”,在错误的道路上越走越远,必遭严惩。

  事实上,两岸过去在“九二共识”基础上举行过多次会谈,签署过多项协议,同时台湾可以参与世界卫生大会、国际民航组织与国际刑警组织等。外交部也曾多次强调,至于台湾参与国际组织活动问题,必须在一个中国的原则下,通过两岸协商作出合情合理安排。(中国台湾网)

相关阅读

精彩推荐

今日热点