首页新闻中心台湾岛内政经正文

不陪蒋家后代玩?绿营政治新星2022选“立委”不选台北市长

  据台媒报道 民进党政治新星、台湾新境界智库副执行长吴怡农上周宣布参选台北市党部主委,台北市长柯文哲说,吴是活棋,他可以自己出来选市长。对此,吴怡农今天上午接受“周玉蔻呛新闻”广播专访时说,新闻不要看太多,2022会全力辅选市长和议员,但2024他会选“立委”。

  吴怡农也发下豪语,他当市党部主委的任务,就是要让蒋介石曾孙、国民党“立委”蒋万安2024还留在中山区选连任。他说,台北市长非常重要,他很多支持者友善地说,蒋万安选上市长,他就可以在中山区选“立委”。但他告诉这些人,不要这样,要更有志气,台北市长民进党有能力拿下,不可以放弃市长选举。

  吴怡农说,市长和议员提名作业,是市党部主委2022上半年要做的事,提名绝对会是共识,公平最重要,因裁判不能兼球员,主委做到2022年5月时,台北市长已经提名了。主持人问吴怡农,等于失去选市长的资格?吴怡农说,他的角色是全力辅选最强的候选人,民进党的台北市长选举是非常有竞争力。

  主持人问吴,会不会有人故意不让他出来选市长?有阴谋论?吴怡农说,不要想太多,未来角色就是帮同仁推出最强候选人,全力辅选。

相关阅读

精彩推荐

今日热点