首页新闻中心台湾岛内政经正文

连胜文拒接国民党秘书长职位 因为怕募款很累?

据台媒报道 国民党中央委员连胜文有意选台北市长?今天传出婉拒党主席江启臣密邀党秘书长一职后,他亲自上中天正常发挥节目,与主持人王又正聊国民党近况及个人近程规划。连胜文亲口表示,自己确定不会接国民党秘书长一职;对于台北市长一职,他坦言,自己已经选过,会让路给党内年轻人出来选,他还提到,自己最近和父亲谈了2件事。

连胜文说,台北市是一座变化很快的城市,台北市民对市长的要求比较高,他个人认为,市民对新面孔会更有期待,王又正问他,所以是喊话丁守中别再选的意思?连胜文连忙否认,称「选举是每个人的权利,不是谁一定能选的问题」。

他认为,丁守中早已不是年轻人,对台北市的城市发展步调、性格来说,让一些年轻人出来不是坏事,反而是好事,但他强调,选举过程一定要经过公平、公正、公开的过程。

对于拒绝党秘书长一职,王又正问连胜文,“是因为要帮党生钱,很累不想接吗?”连胜文说,他本来就没有这样的计划,对于媒体说法,他认为不完全正确。

至于“党主席江启臣是否有当面向父亲连战请益,邀请连胜文当秘书长这件事?连战是否有向你(连胜文)提起?”连胜文说,他最近和父亲通话,连战问了他一件事,还提醒一件事。原来,连战问连胜文的不是党政规划,而是连家金孙何时要来爷爷奶奶家?并提醒他,天气变冷要多穿一点,其他没多讲什么。

此外,连胜文也透露,他对于外界长年喊他“连公子”也有些想法,他拜託大家,以他的年纪,不要再喊他公子,叫他“连员外”,至少年纪比较接近。

相关阅读

精彩推荐

今日热点