首页新闻中心台湾岛内政经正文

6万人上街抗议 “秋斗”爆一现象 台名嘴:民进党失去了这个族群

图源:台湾中时新闻

据台湾中时新闻网报道,民进党当局将于明年开放莱猪进口,引爆“秋斗”6万人上街抗议。资深媒体人罗友志表示,民进党或许得到“年轻人”的心,却失去了“年轻爸妈”这个族群。

罗友志在脸书贴文表示,在“秋斗”现场观察到的现象,多的是30~35岁的父母亲牵着4~10岁孩子走上街头。试着问为什么在疫情的时候,愿意带着小孩子出来跟人群在一起?大部分给他的答案是:“我不想要孩子生长在有毒的环境…”更讶异的是,本来以为这些孩子懵懵懂懂“跟着出来”,访问他们却每个人都知道:“我不要有毒的猪啊…”

可见,每个来自“年轻爸妈”的家庭成员,都是“有备而来”,早早在家庭教育里面,就给孩子正确观念:“现在,蔡当局要给我们吃的东西,不再安全!”

罗友志认为,也许“秋斗”没有冲撞、没有激情的晚会,但是这群“年轻爸妈”默默在餐桌前的亲子对话,这种力量,可能正在蔓延“不相信蔡当局”的火种...

网友回应说:“友志哥,我一家五口也在现场喔。”、“我家年轻人也跟我走完全程喔。”、“家长的想法,为了生活我可以忍,但让我孩子吃有害物质就不行!”、“是真的,看到不少年轻爸妈。”、“不会好奇这些30~35岁的人,在年初1/11号时,有多少人投给了他们现在站出来反对的对象吗?”

相关阅读

精彩推荐

今日热点