首页新闻中心台湾岛内政经正文

冰火两重天!韩国瑜被传“复出” 苏贞昌被喊“下台”

高雄市前市长韩国瑜21日深夜在脸书发视频表示,针对“秋斗”,自己会全力支持民众对民进党的抗议,要求民进党收回“伤害新闻自由、伤害人民肉体”的错误政策。

韩国瑜指出,蔡英文第二任期“执政”不到一年,就有太多让人不能接受、倒行逆施的政策,其中又以关闭中天电视台、进口莱猪影响最深远。他表示,民进党当局关闭中天电视台,是“对台湾人民思想上的禁锢”,“40年来追求的新闻独立自主被扼杀”,开放莱猪进口更是对人民肉体上的伤害,对2300万人造成深远影响,完全不能原谅。


同时,韩国瑜也说明22日他不会到抗议现场出席“秋斗”大游行,是担心又被“1450”等有心人士扭曲说成是“韩国瑜要复出的起手式”,这会让活动焦点被模糊,对抗议民众不公平。

据台湾媒体报道,韩国瑜近日在社交媒体上针对莱猪和中天遭关台等议题发声,却遭一些“名嘴”质疑是在为国民党主席选战“投石问路”。为免一再被消费,韩国瑜只好表示不参加“秋斗”,以免主题失焦。不过,韩国瑜之前痛批台湾“通讯传播委员会”的七个“委员”是“七个小矮人”的帖文,得到网友热烈回应,短短两日即获得超过8万个赞、超过1.1万则留言与超过6500次分享。一项岛内网络数据分析也显示,此举让沉寂许久的韩国瑜获得了“网络关键领袖”第一名,可见韩国瑜的号召力与影响力仍不容小觑。

相关阅读

精彩推荐

今日热点