首页新闻中心台湾岛内政经正文

只剩39天就要吃到莱猪 台湾“秋斗”六万人怒吼

一场重量级“秋斗”游行,今天下午1点在台北凯达格兰大道登场。参与的岛内劳工、环保等团体放话:这是对民进党施政败坏开出的第一枪!据台湾《中时电子报》的报道,当日有至少六万人参与这场活动。

台湾的“秋斗”自1988年出现,早期游行主题以劳工诉求为主,2005-2008年停办,2009年“重启”后,主题转向广泛的集会运动,诉求多元,时间定为11月的周末。

现场,有民众打出“英独买毒猪、舔美”、“食安变莱胺、卖台”的标语口号

今年,不满民进党当局双重标准、进口莱猪(指含莱克多巴胺瘦肉精美猪,下同)、不予中天新闻台换照等政治操作劣迹斑斑,包括台湾民众党、新党、中国国民党及岛内劳工、环保、食安、土地、言论自由等40多个团体和民众从台湾各地汇集凯道,行经台立法机构、台监察机构、台行政机构,最终走到民进党中央党部前广场,一路表达抗议。

痛批蔡英文及民进党过去口口声声喊护食安、反美猪美牛,如今却突然以行政命令宣布开放进口,现场,还有猪农带着活猪上场抗议,要求民进党当局早日改弦更张,撤回开放莱猪令。

相关阅读

精彩推荐

今日热点