首页新闻中心台湾岛内政经正文

国民党4任党主席走上街头,马英九痛批民进党

台媒消息称,岛内一年一度的“秋斗”游行今日(22日)下午1时正式登场,除了40多个民间团体之外,国民党、民众党也分别号召支持者到场参与,国民党现任党主席江启臣、前主席马英九、吴敦义和朱立伦,以及蓝营14县市负责人、国民党“立委”走上街头,“反莱猪(含瘦肉精猪肉)、反双标”。

“秋斗”今天下午登场,国民党前主席朱立伦(前排左三)、主席江启臣(左四)、前主席马英九(左五)、前主席吴敦义(右三)也在游行队伍中。图自台湾“联合新闻网”

岛内“秋斗”游行下午在凯道集结登场,台湾民众身穿黑衣反对民进党当局开放含瘦肉精美猪。图自联合新闻网

据台湾“三立新闻网”报道,现场有不少民众自制与猪相关的标语或道具,更有人牵着一只粉红色的玩具小猪在街上走,引来大量群众围观拍照,该民众打趣地说:“很漂亮吧!但只能看,不能摸也不要靠近,因为有毒。”↓

另据中时新闻网报道,今天(22日)“秋斗”游行,国民党今天全台大动员,历任主席江启臣、马英九、吴敦义、朱立伦,蓝营县市长杨文科、王惠美、张丽善、林明溱、黄敏惠、杨镇浯、徐榛蔚,饶庆铃,今天中午与动员民众齐聚“自由广场”。

江启臣批评,距离瘦肉精美猪大举侵台只剩下39天,但民进党当局根本还没准备好,不跟人民沟通,也不跟人民说明。“行政院长”苏贞昌的只会鸭霸(冥顽不灵、执拗)。态度就是,不然你想怎样?江启臣还当场叫阵蔡英文,他以国民党主席身份要跟蔡英文辩论,蔡英文要出来跟人民讲清楚为什么一定要开放。江启臣呛蔡英文称,民众可以让“蔡政府”上台也其可以其下台。

马英九也痛批民进党不顾六成民意反对进口莱猪。他说,既然美国多数的猪肉不含瘦肉精,欢迎多进口一点到台湾;至于有瘦肉精的,大陆不要、欧盟不要、俄罗斯不要,台湾也不要。他要求蔡英文跟美国谈判,拒绝莱猪进口。

相关阅读

精彩推荐

今日热点