首页新闻中心台湾岛内政经正文

陈水扁时代“新闻局长”:蔡英文关闭中天是“焚书坑儒”

蔡当局“NCC”关中天新闻台,民间团体昨于自由广场发起“新闻已死─NCC杀了新闻自由”抗争。扁时代的前“新闻局长”锺琴现身力挺,她说,中天关台是赤裸裸的政治案件,更是21世纪数位时代“焚书坑儒”事件。

中天新闻台被“NCC”撤照,锺琴比喻说,这就犹如21世纪数位时代的“焚书坑儒”事件,她批评民进党正在做思想净化,把一家拥有自己立场但兢兢业业、规矩运作的媒体关掉。她说,中天的行为放诸台湾媒体并不为过,“你挺绿,为何他不能挺蓝、不能挺红、不能挺两岸和平?”

锺琴痛批,自己于2000年进入唐飞“内阁”,担任扁当局第一位“新闻局长”,当时民进党第一次有机会执政,还保有对民主自由价值的尊重;今日已是2020年,民进党却在第2度执政时,毫不犹豫、毫不知羞耻的脱下民主自由外衣,中天关台是的政治案件。

孙文学校总校长张亚中也现身抗争会场,他在台上高呼,近期社会上最严重的2件事就是莱猪进口、关中天新闻台,而共同点都是绿营维护意识形态与个人利益。

张亚中说,放眼所有电视台,中天最有自己的立场,也就是追求两岸和平。但对民进党来说,意识形态却是超过自由,即便绿营内部有矛盾,有些人认为不该关中天,但最后还是关了。

相关阅读

精彩推荐

今日热点