首页新闻中心台湾岛内政经正文

噗!蔡英文身后出现的是……

台当局领导人蔡英文日前前往新竹乐山雷达站视察,台湾《联合报》18日报道称,台空军“侦搜预警中心”队徽首度曝光,队徽设计显示一只台湾黑熊截击升空的导弹,叠盖在红色的大陆轮廓上,报道称,这显示部队任务针对大陆而来。对此,有岛内网友讽刺,“像是熊受到惊吓的图样!”还有人批评称,“战争不是打游戏,是要流血玩命的。暴虎冯河,自寻死路,何其愚蠢。”

 

台空军长程预警雷达队徽(图源:台湾《联合报》)

报道称,蔡英文日前率“国安”官员、将领前往新竹乐山视导台美合作设置的长程预警雷达,在台“军闻社”与蔡英文办公室发布的影像中,除有长驻当地的美方人员身影外,乐山“空军侦搜预警中心”队徽也首度曝光。队徽中一只台湾黑熊,在象征“铺爪”雷达罩前捕捉导弹,背景是红色的大陆轮廓。

此事经台媒报道后,有网友酸讽,“像是熊受到惊吓的图样!”↓

也有人批评称,“福祸无门,惟人自召。战争不是打游戏,是要流血玩命的。暴虎冯河,自寻死路,何其愚蠢。”↓

台媒此前报道称,乐山雷达站位于新竹五峰乡,部署了美国“铺爪”远程预警雷达,台湾亲绿媒体《自由时报》称,这是台军重要的侦搜系统之一。蔡英文13日在脸书上也将乐山雷达站称为“台湾空防的眼睛”。她声称,乐山雷达站负责导弹预警工作,只要周边地区发射导弹、火箭,都能第一时间侦测到。

对于蔡英文的视察片中出现了美方人员,台空军13日晚称,台空军乐山阵地部署的雷达系统,为台湾通过军售向美国采购的高科技装备,照片内美籍人士为依台湾方面需求,由美国原厂依约派遣的专业技术代表,提供维修服务,以协助系统顺利运作、确保装备妥善。

相关阅读

精彩推荐

今日热点