首页新闻中心台湾岛内政经正文

陈时中连流感疫苗都搞不定 朱立伦子弟兵狠批:傲慢带来无知

台湾中时新闻网报道,台当局卫生主管部门前天紧急宣布暂缓50-64岁公费对象接种,卫生主管部门负责人陈时中坦言,过去50-64岁公费对象接种率不高,今年突然增多,未在意料中。对此,新北市议员叶元之直批,这是一个很低级的错误,并直言陈时中最近的一些表现和言论,让他感觉是“傲慢带来无知”。

叶元之17日在政论节目《少康战情室》中表示,陈时中称没料到真的非常奇怪,因为他10月初还开记者会找人来代言,也和大家解释为什么这次打很重要,“因为有新冠肺炎,为了减少去医院的机会,所以赶快来打流感疫苗”。

对于陈时中的说法,叶元之质疑,“陈时中对自己的魅力有怀疑了吗?你以前不是常常去各地代言观光吗?不是都造成人潮吗?不是只要指挥中心前面放一个番石榴,番石榴就会畅销吗?怎么你现在去代言疫苗,你觉得会没人来吗?”

叶元之指出,他觉得很奇怪,并痛批陈时中称一开始没料到,真的是一个低级错误,“这个蔡当局会犯这样的事情,真的是很难想象,一开始犯这种低及错误,后来危机处里也很糟”。

叶元之更说,几个礼拜之前,就有里长和他反映施打流感疫苗的人变多了,而他也呼吁陈时中应该动态式检讨,发现有那么多的时候,最起码可以做一些因应,“50岁到64岁不能打好像是昨天才宣布,今天马上就实施,早上一堆里长在广播50岁到64岁不要来,有的在现场讲了就被骂,所以我觉得很难想象。”

叶元之认为,陈时中现在已经在消耗自己的能量,之前防疫也许做得非常好,可是后来很多事情是有点荒腔走板,并直言陈最近讲的一些话让他觉得,“傲慢已经带来无知了”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点