首页新闻中心台湾岛内政经正文

国民党青年部:今年入党有四成为年轻人 总人数约12000人

台媒资料图

台湾中时报道,国民党主席江启臣当选主席后被视为中生代接棒,江启臣上任也致力将国民党年轻化。国民党青年部主任陈冠安今天公布一项数据指出,今年一月国民党败选以来,新入党人数总共8000,而40岁以下青年则有3200人左右,比重高达4成,“年轻人不是铁板一块,国民党有能力,也有决心去争取。”

陈冠安表示,从结构上来看,对比过去3%的青年比例,这自然大大实现国民党的年轻化进程。而从青年党员人数来看,这也让国民党的青年党员从9千多人,成长到1万2千人左右,涨幅高达35%。显示国民党的一系列改革,确实能争取到年轻人认同。

陈冠安也指出,从民调数据来看,即使是亲绿机构的调查,都显示国民党正在重拾年轻人的信任。对比“美丽岛电子报”在江刚就任,以及最新的民调,指出这半年期间,20至29岁的青年好感度,竟从10.9%增加到31.2%,成长超过2成,是所有年龄层里,涨幅最多的族群。

陈冠安表示,近期国民党的三大青年单位,青工总会、青年团与青年部刚好都是新人上任,也分别马不停蹄地推动一系列工作规划和面向,带来1+1+1>3的改革效果,三个部门日前就曾开会商议,讨论如何分工合作、分进合击,透过各式议题,来争取更多的青年族群认同。

相关阅读

精彩推荐

今日热点