首页新闻中心台湾岛内政经正文

郑文灿剑指2024 被认为是“对手”的侯友宜表态

综合台湾中时新闻网报道,蔡英文已进入第二任期,下届台湾地区领导人“大选”提前开打,各政党会派出谁来参选,备受瞩目。资深媒体人韦安预测,蓝绿2024之战,由民进党籍桃园市长郑文灿、国民党籍新北市长侯友宜出马,9成已成定局其他蓝绿有意一战2024的人,几乎都会白忙、瞎忙和穷忙一场。

民进党2024台湾地区领导人热门人选桃园市长郑文灿接受专访时,指自己“非不动如山”,也称赞未来可能的对手新北市长侯友宜“没有政治味道”;侯友宜18日受访向郑“加油”并表示,他对郑文灿这个朋友充满祝福,希望郑有一个很好的未来,而自己的工作就是把新北市做好。

郑文灿对卸任后是否接任台行政机构负责人或蔡办秘书长,他在专访时指出,没有想要很快“敲锣打鼓”,也不要“整天想别的”;对于侯友宜的优点,他认为是“没有政治味道”、跟国民党保持距离,他还说侯“很会躲”,有些选举活动,侯都会躲几次再去。

侯友宜18日参加活动时指出,先祝福郑文灿有很好的未来,并指出自己最重要是要把新北市政做好,一切以新北的未来为努力方向。被指很会躲,侯友宜说,他是基层公务人员出身,公务人员做事态度很简单,就是努力认真,没有政治意识形态,他在公务系统工作30多年的心情,就是要求事情尽量全力做到,守着他的初心给民众交代。

相关阅读

精彩推荐

今日热点