首页新闻中心台湾岛内政经正文

岛内现老年人恐慌“抢打流感疫苗”潮 陈时中遭批

台湾于10月5日展开公费接种流感疫苗活动,当时台卫生主管部门负责人陈时中呼吁民众尽快接种,避免流感、新冠两症齐发,不料引发岛内民众尤其是老年人的“抢打”潮,台当局卫生主管部门17日紧急宣布,暂停50到64岁民众接种流感疫苗,民众、基层第一线人员怨声四起,陈时中也遭各界痛批。

对此,陈时中出面解释称,过去50到64岁公费对象接种率不高,今年突然增多,未在意料中,对暂缓措施对民众造成影响、徒增基层负担,表达最大歉意。陈时中还表示,公费流感疫苗的接种目标是达到群体免疫,近几年下来,有达到一定的效果。流感疫苗不是每个人要打,而是选择25%作为群体免疫的目标,目前的涵盖率对群体免疫目标是没问题的。

但外界对陈时中的表态并不买账。国民党台北市议员游淑慧怒批,为什么民众会抢打,就是因为听陈时中的话,反造成老人恐慌抢打,谁知10月15日,陈时中又突然宣布恐疫苗不足,老人更担忧后续无法施打,所以再次抢打。游淑慧说,大官随便一个“没料到”,结果就是数十万人就跟着倒大霉。

亲绿媒体人批:真想“逆时中”

疫苗抢打事件也引发亲绿人士批评,亲绿的资深媒体人黄创夏称,他这周到医院排队两天,排老半天才说当日流感疫苗配额打完了;想要自费,又说只能去大医院!黄创夏批评,疫苗接种的准备和决策太不便民,“真是很想要’逆时中’的一周”!

台网友:陈时中满脑子只想着当官

而陈时中因疫苗事件也在网络引发讨论,岛内网友表示,陈时中打从新冠防疫到年中过后,形象不停崩坏,事情没有一件事做得好,台湾始终不进行新冠肺炎普遍筛检、含瘦肉精美猪进口议题乖乖被摸头、“不建议但可以吃”、流感疫苗暂缓等等,事件一件一件爆发,如今不仅跌落神坛,“根本就是已经被看破手脚”!

网友纷纷留言提出自己的看法,表示“先从电锅蒸口罩、小明不准回台湾开始”、“这个家伙满脑子想当官”、“陈时中说表达最大歉意,然后呢?最大歉意就是嘴巴说最大?真廉价”、“阿中的决策能力真的是…”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点