首页新闻中心台湾岛内政经正文

冯世宽惹错人 苏贞昌训斥:不该形容吴怡农是“渣男”

台湾《中时电子报》报道    民进党智库副执行长吴怡农主张台湾应推动“在家当兵”,引发台当局“退辅会”主委冯世宽直批“渣男”。未料,因吴怡农父亲吴乃德是民进党最大派系新潮流的创立元老,冯世宽放炮完没几小时,立刻改口“他是充满智慧的年轻人”,16日台行政机构负责人苏贞昌赴台立法机构备询前更公开斥责冯世宽“不应该形容人家是渣男”,要冯世宽有意见就应该要充分交换。

   吴怡农日前向民进党当局建议,台湾应该实施“在家当兵”,以完成全民皆兵。对此,“退辅会”主委冯世宽15日在台立法机构受访时直批,吴怡农是“渣男”、“不要听他的”,只要偏离“全民防务”的都是错误的。他还说,不能为了选举,而据此创造自己独特的形象。

   然而,冯世宽指的“渣男”吴怡农,他的二伯,是民进党新潮流系、连蔡英文都要尊称“乃公”的吴乃仁;吴怡农的父亲,是民进党新潮流系的创流者之一、有“十八飞鹰之一”称号的吴乃德。如今,民进党新潮流系,不仅是民进党内最大派系,其影响力,也堪称是台湾政坛最大派系。

   因此,就在冯世宽放炮完没几小时,多位民进党“立委”就接连在昨天的台立法机构委员会上,明示加暗示,一再抛球给冯世宽,询问他的“本意”是不是真是如此?冯世宽改口说,“我有说他是渣男?我不记得了。”他还说,“吴怡农是一个充满智慧的年轻人”

   然而,冯世宽公开指责吴怡农的这把火,似乎并未因为他改称对方“充满智慧”而停止。

   苏贞昌16日赴台立法机构备询前,被问到如何看待“渣男”说,他就公开斥责说,“不应该形容人家是渣男,意见有不同大家要充分讨论,都是关心台湾、都是关心防务安全,大家应该要充分交换意见。”

相关阅读

精彩推荐

今日热点