首页新闻中心台湾岛内政经正文

雄三、天弓导弹台东出没!台湾军事专家曝内幕

台湾《中时电子报》报道,台东30日有民众目击军队出没,昨(1)日又有疑似“雄三飞弹”的车队出现,在当地及网络上都引起骚动。对此,军事专家从车队载运的内容分析,应是为台湾汉光演习准备,另有知情人士表示,可能是机动训练所以军队才会在两地间移动。

   据报道,台东市区连续两日出现军方车队,此事在地方脸书社团疯传,引起网友热议,表示“看了真的震撼!庞大的导弹车队出现台东!”相当壮观,但近日大陆飞机频频绕台,也有人好奇问“要开战了吗?”

   据“中央社”报导,军事专家指出,车队载运的应是防御性的“天弓三型导弹”,以及攻击性的“雄风三型导弹”,除了导弹,还载有发射架、战术中心、相列雷达、电源车、通信中继车等,从战术中心跟着车队移动分析,应是为汉光演习做准备。

   另外,有知情人士接受“三立新闻网” 采访表示,这是例行训练,有时候接到机动任务就会从一处移动到另一处,这样真的碰上状况时才能临危不乱。(华夏经纬网)

相关阅读

精彩推荐

今日热点