首页新闻中心台湾岛内政经正文

推挤、拉扯、泼水、撒面粉……台“立法机构”大乱斗

  台海网6月30日讯 (海峡导报记者 吴生林)综合台湾媒体6月29日报道 台湾“立法机构”会场内29日又爆发“混战”。因反对蔡办前“秘书长”陈菊担任“监察院长”,国民党“立委”28日下午4时突袭占领台“立法机构”会场,并称将占领3天3夜。民进党“立委”29日上午破门进入会场,与国民党“立委”爆发肢体冲突,现场一片混乱。

  国民党“立委”28日突袭占领台“立法机构”会场。截至29日上午,国民党仍用椅子挡在会场各个出入口,再以铁链固定,桌上用喷漆写下“德不配位、撤换提名”“监委酬庸、拒绝背书”等字迹。

  民进党“立委”约在29日上午11时10分剪断会场后方门上的铁链,将门拉开后陆续进到会场内。蓝绿随即爆发冲突,双方互相拉扯、推挤。民进党“立委”将堵住会场的椅子推往台下,排除主席台上的障碍。国民党主席、“立委”江启臣则带领国民党“立委”死守在主席台中央,一边高喊“无耻酬庸、反对到底”的口号,一边向民进党“立委”泼水、撒面粉。民进党“立委”以人数优势,将国民党“立委”一个一个往会场外推。

  蓝绿双方推挤将近一个小时,民进党“立委”取得主席台主导权。国民党“立委”近20个小时的占领行动结束。约12时25分,台“立法机构”负责人游锡堃顺利站上主席台。国民党“立委”则齐聚在主席台下,高喊“反对酬庸,退回陈菊”等口号。

  随后,国民党主席江启臣在“立法机构”外向声援的民众表示,接下来的抗争会跟民进党“没完没了”、“随时回来”,要把民众的声音让民进党当局听到。

  国民党党团总召林为洲说,遗憾民进党暴力的本质不变,接下来他们面对民进党一定会继续“超前部署”,想出更多战略跟战术。

  国民党党团书记长蒋万安也说,民进党在临时会完全无视在野党提出照顾民众的法案,都是过场、过水的协商,表决的方式强度关山,面对鸭霸政权要勇敢站出来,绝对不会屈服一党专政独裁之下的民进党。

相关阅读

精彩推荐

今日热点