首页新闻中心台湾岛内政经正文

军纪败坏?台湾空军爆大规模贪渎 传逾百名军官A钱

台湾《中时电子报》报道,台湾空军惊传大规模贪渎,虚报误餐费每日溢领150元(新台币,下同),台湾“廉政署”及“调查局”调查发现,两个单位中,竟超过百名军官都涉及此事,更令人傻眼的是,连负责审核的人事军务处也在其中。

   据台湾《镜周刊》报导,台湾空军司令部遭检举,有军士官准时下班或在餐厅用餐后才离开,却虚报公出或加班请领每日150元的误餐费,“廉政署”及“调查局”为保护检举人扩大清查,竟发现两单位中有超过一半的人涉案,阶级最高到上校,最低为士官长等级。

   调查单位根据电子门禁系统,及餐厅为掌握用餐人数方便采买设置的刷卡系统,迅速掌握证据。知情人士透露,虚报误餐费的情形在各单位都有,这只是冰山一角。

   对此,台湾空军司令部政战主任王纯雄表示,并非百名军士官涉案,是29人涉嫌浮报121笔误餐费,每笔60元,有些是因同仁常态性加班,请同事到外面买东西进来吃,可能因不熟悉相关规定误领,目前已进入司法侦办,若查证属实绝对严惩。

   去年台湾空军司令部就曾发生法律顾问浮报工时事件,让公库损失几十万元,现在又传出超过百名军士官虚报误餐费、涉嫌伪造文书,也让人质疑是否军纪败坏。

相关阅读

精彩推荐

今日热点