首页新闻中心台湾岛内政经正文

罢韩二阶段过门坎 专家支招韩国瑜“最后机会”

台湾《中时电子报》报道,罢韩联署“第二阶段”份数已超过了“法定”联署门坎22.8万份,对此,岛内律师建议高雄市长韩国瑜,10天内要提出答辩书,这非常重要;甚至可办电视罢免说明会,让市民了解韩市长这一年多来的政绩。

  据报道,该律师在YouTuber《Bit King比特王出任务》指出,“第二阶段”罢韩联署通过后,答辩书非常重要,韩国瑜的幕僚和文胆恐怕要开始草拟答辩书了,因为他们本来就要附一个“罢免理由书”给被罢免人,被罢免人收到,成案之后,被罢免人10天内可以提出答辩书。张律师说,韩国瑜也可以设一个类似“竞选总部”的办事处,举办公办电视罢免说明会。

  该律师还表示,在“第二阶段”联署通过后,这些动作不能少,因为这是给高雄市民说明的“最后一个机会”,可以让市民了解韩市长做了什么事,“罢韩”到底有没有理由,即使他有在一些场合倡导市政,可是不一定很多人在看或注意到,这时答辩书和一个说明会,是最好的一个机会,让市民清楚韩市长这一年多来,其实并没有违背他的诺言,包含他为什么出来参选,还有这一年的政绩是什么,这是一个最好的机会。(完)

相关阅读

精彩推荐

今日热点