首页新闻中心台湾岛内政经正文

“绿委”在捷运戴口罩 遭网友讽刺“滚动式标准”

台湾《中时电子报》报道,新冠肺炎疫情在大陆蔓延后,口罩在台湾成为热门商品,发起“我罩你、你先领”的“绿委”被发现在捷运戴口罩而且还把鼻子露出来。网友讽刺,这叫做“滚动式标准”、 “滚动式斗争”!

  据报道,新冠肺炎疫情扩散,台湾人心惶惶,口罩也成为大热门商品,许多民众根本买不到,叫苦连天。日前民进党“立委”于2月6日在台北车站发起“我罩你、你先领”活动,点名韩国瑜、马英九与柯文哲把口罩拿下。有“绿委”却遭爆料,她与先生搭捷运爽戴口罩,离谱的是先生的戴法还大错特错,把鼻子露出来。

  对此,“绿委”12日在脸书解释,她在1/29戴着口罩照片,而呼吁“我ok你先领”记者会是2/6,先后顺序这个逻辑很难懂吗?

  不过网友却不领情地指出,这基本上就一个很简单的事情:党说要戴口罩,第一时间跳出来炮轰所有没戴口罩的政敌,这个阶段的口号就是“你不戴,我X你”;党说不要戴口罩:第一时间跳出来炮轰所有戴着口罩的政敌,这个阶段则滚动变成“你戴上,我X你”网友大酸,这叫做“滚动式标准”、 “滚动式斗争”!(完)

相关阅读

精彩推荐

今日热点